Esta es una relación de 10 alimentos que son imprescindibles tener en cuenta ya que son muy buenos para prevenir des y/o mantenerla y el café como una bebida que previene el cáncer al útero.
Un estudio realizado por el nutricionista Jonny Borden, plasmado luego en su libro "Las 150 comidas más saludables del mundo", resalta los valores nutritivos de ciertos alimentos que no solo pueden ser caracterizados como deliciosos, sino también como muy beneficiosos para la salud humana. Conózcalos:
La col: Con muchos antioxidantes, reduce el riesgo de contraer diversas enfermedades.
La acelga: Tiene gran valor para mantener en buenos índices la visión.
La Canela: permite combatir el colesterol y mantener el nivel ideal de azúcar en la sangre.
La betarraga: Su pigmentación es el reflejo de sus poderes antioxidantes, los mismos que ayudaría a prevenir el cáncer.
La granada: Su bajo valor calórico permite mantener el peso ideal, así como ayuda a reducir la presión sanguínea.
El guindón: Rica en antioxidantes y considerado una gran fuente de energía.
Semillas de calabaza: Gran contenido de vitaminas como la B, C, D, E y K, así como carbohidratos aminoácidos y ácidos grasos no saturados.
Las Sardinas: Tienen mucho omega 3, así como magnesio, hierro, fosforo, potasio, cobre y manganeso.
Las moras azules heladas: Con gran valor proteico, permite aumentar la capacidad de la memoria.
La Cúrcuma: Tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda en el combate contra el cáncer.
Fuente: La República.pe
* Aparte de estos alimentos una bebida que cada vez se descubre más sus beneficios es el café.
Un estudio realizado por la Universidad de Harvard afirma que las mujeres que consumen tres tasas diarias de café tienen menos probabilidades de padecer cáncer de útero.
Los investigadores de dicha casa de estudio señalan que el beber esta infusión diariamente por un periodo prolongado disminuiría hasta en un 25% el riesgo de sufrir esta enfermedad, mientras que si se toma solo dos tazas, la posibilidad se reduce a un 7%.
La investigación, publicada en la revista Cáncer Epidemiology Biomarkers & Prevention, resalta también que el café puede ser saludable, si es tomado con medida. Sin embargo, el agregarle demasiada azúcar se minimizan los beneficios.
El dato
Los estudiosos expresan que las probabilidades de padecer cáncer de endometrio también serían minimizadas al tomar regularmente esta bebida.
Fuente : La República.pe
Un estudio realizado por el nutricionista Jonny Borden, plasmado luego en su libro "Las 150 comidas más saludables del mundo", resalta los valores nutritivos de ciertos alimentos que no solo pueden ser caracterizados como deliciosos, sino también como muy beneficiosos para la salud humana. Conózcalos:
La col: Con muchos antioxidantes, reduce el riesgo de contraer diversas enfermedades.
La acelga: Tiene gran valor para mantener en buenos índices la visión.
La Canela: permite combatir el colesterol y mantener el nivel ideal de azúcar en la sangre.
La betarraga: Su pigmentación es el reflejo de sus poderes antioxidantes, los mismos que ayudaría a prevenir el cáncer.
La granada: Su bajo valor calórico permite mantener el peso ideal, así como ayuda a reducir la presión sanguínea.
El guindón: Rica en antioxidantes y considerado una gran fuente de energía.
Semillas de calabaza: Gran contenido de vitaminas como la B, C, D, E y K, así como carbohidratos aminoácidos y ácidos grasos no saturados.
Las Sardinas: Tienen mucho omega 3, así como magnesio, hierro, fosforo, potasio, cobre y manganeso.
Las moras azules heladas: Con gran valor proteico, permite aumentar la capacidad de la memoria.
La Cúrcuma: Tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda en el combate contra el cáncer.
Fuente: La República.pe
* Aparte de estos alimentos una bebida que cada vez se descubre más sus beneficios es el café.
Un estudio realizado por la Universidad de Harvard afirma que las mujeres que consumen tres tasas diarias de café tienen menos probabilidades de padecer cáncer de útero.
Los investigadores de dicha casa de estudio señalan que el beber esta infusión diariamente por un periodo prolongado disminuiría hasta en un 25% el riesgo de sufrir esta enfermedad, mientras que si se toma solo dos tazas, la posibilidad se reduce a un 7%.
La investigación, publicada en la revista Cáncer Epidemiology Biomarkers & Prevention, resalta también que el café puede ser saludable, si es tomado con medida. Sin embargo, el agregarle demasiada azúcar se minimizan los beneficios.
El dato
Los estudiosos expresan que las probabilidades de padecer cáncer de endometrio también serían minimizadas al tomar regularmente esta bebida.
Fuente : La República.pe
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